您好,欢迎访问云南九洲医院网站!  门诊时间(无假日医院)8:30-21:00
当前位置:云南九洲医院 > 生殖感染> 精囊炎>

精囊炎是怎么引起的?主要与这4大诱因有关!

时间:2020-07-23   来源:云南九洲医院

精囊炎是男性常见的感染性疾病,主要表现有会阴部疼痛,尿频尿急尿痛,精液中带有血丝或性功能障碍等。应该及时找出其原因并且针对性的治疗。

导致精囊炎的因素有哪些?

1、受到创伤或者滥用抗菌药物

创伤性精囊炎一般发生在40岁以上,常见于精囊结石。精囊结石引起精囊出血,其症状和精囊炎是一样的。另外当患有前列腺炎、尿道炎或者其他器官炎症时没有规范性的使用抗菌药物,会让输精管或尿道中没有被杀死的病原体继续繁殖扩散,从而感染精囊。

2、病原体感染

引起精囊炎的病原体一般是细菌,然后是支原体和酵母菌。当外界病原体入侵身体时会感染尿道和前列腺,然后再通过血液循环或者输精管扩散,引起内源性感染精囊。

3、抵抗力降低

身体过度劳累、频繁手淫和性生活、会阴部受到创伤、酗酒或者生殖器官感染疾病等会让精囊反复充血,降低对病原体感染防御能力,病原体容易通过输精管道淋巴或者血液循环扩散到阴囊中。

4、精囊液滞留

精囊液会跟随排精过程排出体外。若是性兴奋而没有排精或者长时间不排精的话,会让大量精囊液滞留在精囊中,为细菌病毒等病原菌生长提供良好的生存环境,也会让一些液体跟随着精囊液流动而扩散到精囊。

患有精囊炎注意哪些事项?

避免吃辛辣刺激性食物,以免影响脾胃运化功能而导致气血凝滞,让精囊炎反反复复发作。不能吃一些发物如海鲜鱼虾以及狗牛羊肉等,这些食物进入身体后会加重病情,让炎症反复。另外也不能吃太多油炸食物比如薯条或者油条,含有的饱和脂肪酸会刺激前列腺分泌太多激素。油脂经过反复加热后,含有的不饱和脂肪酸会产生毒性比较强的聚合物,容易加重病情。急性发作期间要多卧床休息,保持大便通畅,期间控制性生活。保持规律生活,避免吸烟喝酒。

温馨提示

精囊炎没有得到有效治疗会影响生育能力,必须要引起重视并且积极治疗。每天晚上睡觉前可以对精囊和前列腺部位按摩。另外也可以坚持做热水浴,把40℃热水放在盆子中,让热水淹没会阴部,每次坐浴20分钟能促进局部血液循环,帮助炎症因子吸收。

怀疑有不适症状
1、了解症状、危害、原因等知识
2、想做下相关检查
3、对照自己情况看看是怎么回事
点击了解症状病因
已确诊疾病情况
1、看过医生了
2、还想再检查确诊一下
3、想知道怎么治疗好
点击了解治疗详情
医院找医师
1、检查过还没有治疗
2、看了没看好,还想继续治疗
3、想找好的医院、好医师
点击了解医生治疗

上一篇:精囊炎是怎么引起的?精囊炎有哪些症状?

下一篇:没有了

医生答疑  / Expert Q & A

男性如何预防前列腺炎?前列腺炎患者如何护理?

前列腺炎是一种常见的男性生殖疾病,一般分为急性前列腺炎和慢性...[详情]